Medenspiele 9./10.5.2019 TC BW Gelnhausen

Damen 30 Gruppenliga
Ungeschlagen gehen die Damen 30 i der neuen Liga an den Start. Ein 3:3 verbuchten die Gelnhäuserinnen gegen den RW Limburg. Souverän feiert Sina Hollmann ihren Wiedereinstieg nach der „Elternzeit“. Mit zwei Sätzen schlug die an eins gesetzte Hollmann ihre Gegnerin. Ebenso klar ging der zweite Punkt in den Einzeln an Thekla Budde. Unglücklich waren Julia Grünhagen und Vanessa Schneevogel in den Einzeln und gemeinsam im Doppel. Hier konnten erneut Hollmann und Budde einen klaren 2-Satz-Sieg für das Remis einfahren.

Herren I Bezirksoberliga
Weniger erfolgreich verlief der Spieltag für die Mannen rund um Christian Glock. Eine Niederlage gegen den TV Buchschlag mit 2:7 mussten die Gelnhäuser verkraften. Alle Einzel gingen verloren, wobei hier Michael Schmidt und Noa Simon nach harten Kämpfen erst im dritten Satz verloren geben mussten. Die beiden Ehrenpunkte sicherten sich Michael
Schmidt / Michael Glock, sowie Christian Glock / Julian König in den Doppeln.

Herren II Kreisliga A
Ebenso unglücklich verlief der Auftakt für die zweite Gelnhäuser Garde. 2:4 im Lokalderby gegen den TC Meerholz II stand hier zu Buche. Der Erfolgsgarant aus dem letzten Jahr,
Robert Reitz, setzte seine Serie fort und heimmste den einzigen Punkt im Einzel ein. Ebenso erfolgreich war er im Doppel mit Felix Schleifenbaum an der Seite. 10:7 ging hier der Punkt im dritten Satz an die Gelnhäuser.

Herren 40 Bezirksliga B
Grund zur Freude gab es für die Herren 40 aus Gelnhausen. Nachdem Mathias Michl,
Mathias Faust und Fritz Uhl ihre Einzel gewonnen haben, wurde es in den Doppeln noch einmal spannend. Ein Punkt fehlte zum Sieg. Der war dann auch hart umkämpft, nachdem Fritz Uhl und Thomas Gobrecht ihr Doppel abgeben mussten. Mathias Michl und Mathias Faust hatten jedoch die stärkeren Nerven und konnten den entscheidenden Punkt im Champions Tie-Break zum 4:2 Sieg klarmachen.

Saisoneröffnung 2019

Liebe Mitglieder,
es ist wieder soweit, die Sonne scheint und unsere Plätze sind bespielbar – also wollen wir unsere Saisoneröffnung am

Samstag dem 4.5.2019 ab 14:00 Uhr

feiern.

Unser Programm:

• Schleifchenturnier
  • Kaffee & Kuchen
  • Grillen
  • … mit anschließender Cocktailparty mit Tanz und Musik

Wie immer, bitten wir um Kuchen und Salatspenden sowie um Anmeldung an die Clubmail, damit entsprechend geplant werden kann bei den Einkäufen.
Bitte achtet beim Bespielen der Plätze unbedingt darauf, die Plätze bei Trockenheit zu wässern, abzuziehen, immer die Linien zu kehren und entstandene Löcher sofort wieder zu schließen.
Wir freuen uns auf eine schöne Saisoneröffnung und danken allen Helfern, die es möglich gemacht haben, dass die Plätze nun wieder von allen Mitgliedern bespielt werden können.

Herrichten der Anlage (Arbeitseinsatz)

Liebe Mitglieder,
die Sonne strahlt und die Temperaturen laden ein zu Tennis unter freiem Himmel. 🌞
Da das Wetter bisher auch für den kommenden Samstag stabil gemeldet ist, wollen wir mit den Arbeitsdiensten beginnen und die Anlage spieltauglich machen für die bevorstehende Saison.
Daher bitten wir um tatkräftige Mithilfe und laden ein zum Arbeitsdienst am 1.3. sowie an den kommenden Samstagen, jeweils ab 10:00 Uhr, wenn die Wetterlage einen Einsatz zulässt.
Wenn alle Arbeiten abgeschlossen sind und kein Dienst mehr erforderlich ist, werden wir dies per Mail bzw. auf unserer Web-Seite mitteilen .
Wie immer beginnt der Dienst mit dem Entfernen des Laubes. Bringt bitte, wenn möglich, Rechen, Gartenscheren, übergroße Tüten für den Laubtransport mit.
Da es im vergangenen Jahr Irritationen gegeben hat bezüglich der Dokumentation und Abrechnung der Arbeitsstunden, findet ihr hier <LINK> einen Arbeitszettel. Auf diesem tragt bitte eure geleisteten Arbeitsstunden ein und lasst den Zettel von einem verantwortlichen Vorstandsmitglied abzeichnen.
Die Arbeitszettel müssen schließlich beim Vorstand abgegeben werden, damit eine richtige Berechnung der nicht geleisteten Stunden erfolgen kann – gerne auch eingescannt per Mail.